• Thu. Jun 20th, 2024

Basic News24.com

আমরা সত্য প্রকাশে আপোষহীন

মাগুরায় পাচারের সময় বিপন্ন প্রজাতির গোল্ডেন ল্যাঙ্গুর উদ্ধার

Bybasicnews

Sep 20, 2022

: পাচারের উদ্দেশ্যে নিয়ে যাওয়ার সময় সোমবার মাগুরায় একটি যাত্রীবাহী পরিবহনে তল্লাশি চালিয়ে বিপন্ন প্রজাতির গোল্ডেন ল্যাঙ্গুর উদ্ধার করেছে পুলিশ। প্রাচিন বিশ্বের বানর হিসেবে পরিচিত গোল্ডেন ল্যাঙ্গুর এখন বিলুপ্ত প্রায় বলে জানা গেছে।

গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে বিকাল সাড়ে ৩ টার দিকে মাগুরার অতিরিক্ত পুলিশ সুপার মো. কলিমুল্লাহ’র নেতৃত্বে সদর থানা পুলিশ মাগুরা শহরের পারনান্দুয়ালী এলাকায় ঢাকা থেকে ছেড়ে আসা এসপি গোল্ডেন লাইনের যাত্রীবাহী পরিবহনে তল্লাশি চালায়। পরিবহনের বক্সে একটি নাইলনের ব্যাগে লুকিয়ে রাখা অবস্থায় লাঙ্গুরটি উদ্ধার করা হয়। এ সময় পাচারে সহযোগিতার দায়ে পরিবহনের সুপার ভাইজার সুব্রত কুমার সর’কে আটক করা হয়।

ঢাকার সাভার এলাকা থেকে এক যাত্রী মুখবাধা ব্যাগে প্রাণিটি পরিবহনে তুলে দেয়। সাত¶ীরার কদমতলা এলাকায় পৌঁছনোর পর রানা নামে অপর এক ব্যক্তি এটির দায়িত্ব গ্রহণ করবেন। নির্দিষ্ট অর্থের বিনিময়ে বিপন্ন প্রজাতির প্রাণিটি পাচারে তিনি সহযোগিতা করছিলেন বলে পুলিশের হাতে আটক পরিবহন সুপার ভাইজার স্বীকার করেছেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *