• Sun. May 19th, 2024

Basic News24.com

আমরা সত্য প্রকাশে আপোষহীন

মাগুরার আমজাদ এবার সাড়ে সাত কিলোমিটার জার্মানির পতাকা বানাচ্ছেন

Bybasicnews

Nov 18, 2022

আকরাম হোসেন ইকরাম ,মাগুরা

২০০৬ সাল থেকে প্রতি বিশ্বকাপেই জার্মানির বড় পতাকা বানিয়ে আসছেন কৃষক আমজাদ। এবার তাঁর পতাকার দৈর্ঘ্য সাড়ে সাত কিলোমিটারছবি: প্রথম আলো

প্রায় দেড় যুগ ধরে বিশ্বকাপের সময় জার্মানির বড় পতাকা বানিয়ে আসছেন মাগুরার আমজাদ হোসেন (৭০)। প্রতি বিশ্বকাপেই তাঁর বানানো পতাকার দৈর্ঘ্য বাড়ে। ২০০৬ সালে প্রথমে দেড় কিলোমিটার দৈর্ঘ্যের জার্মানির পতাকা তৈরি করেন তিনি। ২০১০ সালের বিশ্বকাপের সময় পতাকা হয় আড়াই কিলোমিটার দীর্ঘ। ২০১৪ সালে সাড়ে তিন কিলোমিটার। সর্বশেষ ২০১৮ সালে পতাকার দৈর্ঘ্য ছিল সাড়ে পাঁচ কিলোমিটার। এবার কাতার বিশ্বকাপ উপলক্ষে আমজাদ হোসেন তৈরি করছেন সাড়ে সাত কিলোমিটার দীর্ঘ জার্মানির পতাকা।

আমজাদ হোসেনের বাড়ি মাগুরা পৌরসভার ঘোড়ামারা গ্রামে। তিনি পেশায় কৃষক। পাঁচ ছেলে ও পাঁচ মেয়ের জনক আমজাদ। বড় ছেলে মালয়েশিয়া থাকেন। এ ছাড়া দুই ছেলে ছোট চাকরি করেন। অন্য দুই ছেলে কৃষিকাজের সঙ্গে যুক্ত। পাঁচ মেয়ের মধ্যে চারজনের বিয়ে হয়েছে। শুরুর দিকে পতাকা তৈরি করতে গিয়ে পরিবারের কারও সমর্থন না পেয়ে নাছোড়বান্দা আমজাদ জমি পর্যন্ত বিক্রি করেছেন। তবে এবার সন্তানেরাই পতাকা তৈরির খরচ দিয়েছেন।  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *